Камедь Ксантановая "Продуктовая Аптека", 100г
- Производитель: "Продуктовая Аптека"
- Вес: 100
- Артикул: 00-00005548
цена:
219
Камедь Ксантановая "Продуктовая Аптека", 100г
Срок годности - 24 месяца
На Диете Дюкана (1, 2, 3, 4) - разрешено
Ксантановая камедь - пищевая добавка Е415
Ксантан - это существующий в природе полисахарид, получаемый в процессе ферментации бактерий (Хanthomonas campestris).
Ксантановая камедь используется как загуститель — стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость, обладает желирующими свойствами.
Ксантановая камедь служит прекрасной добавкой для соусов и заправок для салатов. Ксантановая камедь обладает прекрасной долговременной стабильностью даже в условиях высоких кислотности и концентрации соли и устойчивостью к натуральным ферментам, которые часто содержатся в травах и специях.
Ксантановая камедь широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков.
Другая область применения, ксантановой камеди - это низкокалорийная пища, где она используется в качестве заменителя жиров и масел и обеспечивает вкусовое восприятие, плотность и текстуру, которые зачастую теряются при удалении жиров и масел из рецептуры.
Но использование ксантановой камеди не ограничивается лишь этими примерами. Ксантан - это "добавка будущего", способная играть роль в приготовлении новых продуктов и разработке новых технологий, появляющихся на рынке. Устойчивость ксантановой камеди в условиях цикла замораживание или разморозка означает, что кроме ее более традиционного использования в соусах и продуктах с низким содержанием жира она обладает потенциалом применения в широком наборе пищевых продуктов: от замороженных изделий до закусок, приготовляемых в микроволновой печи. Это имеет большое значение для растущего рынка так называемых удобных пищевых продуктов.
Другая область применения, ксантановой камеди - это низкокалорийная пища, где она используется в качестве заменителя жиров и масел и обеспечивает вкусовое восприятие, плотность и текстуру, которые зачастую теряются при удалении жиров и масел из рецептуры.
Но использование ксантановой камеди не ограничивается лишь этими примерами. Ксантан - это "добавка будущего", способная играть роль в приготовлении новых продуктов и разработке новых технологий, появляющихся на рынке. Устойчивость ксантановой камеди в условиях цикла замораживание или разморозка означает, что кроме ее более традиционного использования в соусах и продуктах с низким содержанием жира она обладает потенциалом применения в широком наборе пищевых продуктов: от замороженных изделий до закусок, приготовляемых в микроволновой печи. Это имеет большое значение для растущего рынка так называемых удобных пищевых продуктов.
100% Камедь Ксантановая Е415
Белки - 4,6 г
Жиры - 0,5 г
Углеводы - 0,0 г
Энергетическая ценость - 0,2 кКал