Агар-Агар Продуктовая Аптека
- Производитель: "Продуктовая Аптека"
- Вес: 100
- Артикул: 00-00005563
цена:
599
Агар-Агар "Продуктовая Аптека" 100г
Срок годности - 24 месяца
Для Диеты Дюкана (1, 2, 3, 4) - разрешено
Агар-агар — натуральный природный заменитель желатина, получаемый вытяжкой из морских красных водорослей (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.)
Агар-агар растворим в воде только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40°С он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.
Способы применения агар-агара:
• Мармелад
• Птичье молоко
• Зефир
• Суфле
• Конфитюр
• Джем
• Мармелад
• Птичье молоко
• Зефир
• Суфле
• Конфитюр
• Джем
• Мягкие пастилки
• Желе
• Кондитерские начинки
• Мороженое
• Пуддинги и фланы
• Марш-меллоуРекомендуемые дозировки (из рассчета на 1 кг готовой продукции):
• Мармелад желейный - 8-11г
• Пастила - 6-10г
• Зефир - 6-10г
• Птичье молоко - 6-8г
• Мороженное - 1-3г
• Желе, Джем - 5-8г.
• Желе
• Кондитерские начинки
• Мороженое
• Пуддинги и фланы
• Марш-меллоуРекомендуемые дозировки (из рассчета на 1 кг готовой продукции):
• Мармелад желейный - 8-11г
• Пастила - 6-10г
• Зефир - 6-10г
• Птичье молоко - 6-8г
• Мороженное - 1-3г
• Желе, Джем - 5-8г.
Преимущество агар-агара над желатином:
- Агар-агар полностью натуральный продукт растительного происхождения, а желатин производится из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.
- Желирующие свойства агар-агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает.
- Агар-агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует.
- Агар-агар полностью натуральный продукт растительного происхождения, а желатин производится из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.
- Желирующие свойства агар-агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает.
- Агар-агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует.
100% Агар-агар
Белки - 4,0 г
Жиры - 0,0 г
Углеводы - 76,0 г
Энергетическая ценость - 301 кКал