НАШ Клуб

Отложенные (0)

Телефон стройности+7 (926) 217-26-98

Клетчатка Яблочная "Продуктовая Аптека", 100г

Клетчатка Яблочная "Продуктовая Аптека", 100г

  • Производитель: "Продуктовая Аптека"
  • Вес: 100
  • Артикул: 00-00005547
цена:
100

в наличии

Клетчатка Яблочная "Продуктовая Аптека", 250г

Срок годности - 12 месяцев

Клетчатка Яблочная "Продуктовая Аптека"

При поступлении в желудок клетчатка впитывает в себя воду и желудочный сок. Разбухая, она увеличивается в объеме. Образовавшийся пищевой комок давит на стенки желудка и кишечника, и в головной мозг поступает сигнал о насыщении. Ощущение голода сменяется чувством сытости. Важным условием для запуска этого механизма является достаточное количество воды в организме. Поэтому не позднее чем за полчаса до еды рекомендуется выпить стакан воды или травяного чая.
Находясь в кишечнике в достаточном количестве, клетчатка впитывает в себя излишки жиров и простых углеводов. Это способствует замедлению усвоения и снижению общего калоража съеденной накануне пищи.
Клетчатка растворяет и выводит из организма токсические вещества В наибольшей степени это касается растворимых пищевых волокон, к которым относятся пектин, камеди, полисахариды.
Клетчатка обладает антиоксидантными свойствами Пищевые волокна препятствуют агрессивному воздействию токсинов на клетки организма.
Клетчатка способствует очищению кишечника. Поскольку клетчатка не усваивается организмом, через кишечник она проходит транзитом, заодно «выметая» ненужное. Если вы употребили что-то не очень полезное и хотите, чтобы это усвоилось минимально, съешьте побольше клетчатки.
Клетчатка регулирует микрофлору кишечника. Клетчатка является пищей для «хороших» микробов кишечника, поэтому ее употребление препятствует появлению дисбактериоза. Также адекватное соотношение в пище белков и клетчатки улучшает процесс расщепления и усвоения белков. Это, в свою очередь, способствует восстановлению и поддержанию баланса микрофлоры кишечника. Пищевыми волокнами питаются «полезные» бактерии желудочно-кишечного тракта. Поэтому говорить об усвоении клетчатки некорректно – она всего лишь подвергается ферментации.
Помогает яблочная клетчатка и при поносе и, в общем, усиливает кишечную микрофлору и благотворно сказывается на состоянии и функционировании кишечника. Плюс подходит для эффективной профилактики распространенного сегодня рака толстой кишки.
Рекомендации по применению: добавляйте конопляную клетчатку в первые и вторые блюда (супы, гарниры и др.), в кисломолочные продукты. Используйте конопляную клетчатку при приготовлении печенья и соусов.

Клетчатка Яблочная

Белки - 4,0 г

Жиры - 3,0 г

Углеводы - 90,0(55,0 не усв.) г

Энергетическая ценость - 160,0 кКал