Ягоды годжи стремительно набирают популярность в индустрии полезного питания. Эти ягоды являются единственным фруктом который разрешен на этапах «Атака» и «Круиз» Диеты Дюкана. Именно Пьер Дюкан принес этому продукту большую популярность, после того как он включил ягоды Годжи в свою методику, для повышения ее эффективности и для того чтоб организм получал все необходимые вещества при ограниченном рационе, их стали продавать как отдельный продукт для похудения.
Несмотря на высокое содержание углеводов, годжи имеют фантастические преимущество для здоровья и именно поэтому они являются одним из «супер продуктов» (на ровне из овсяными отрубями) которые доктор Дюкана настойчиво рекомендует к употреблению на всех этапах диеты.
Основная польза плодов Годжи:
- Восстаналивают обмен веществ. Кишечник начинает функционировать лучше, а желудок — вырабатывать дополнительное количество ферментов для усвоения пищевых питательных элементов
- Чистят и восстанавлиют печени и всю систему выведения желчи.
- Восстанавливают баланс гормонов в организме, особенно это важно в период менопаузы и снижения сексуальных функций.
- Оказывают огромное омолаживающее действие. Цвет лица при их приеме становится ровным, морщины уменьшаются, а на щеках начинает розоветь здоровый румянец.
- Лечат нервные расстройства не хуже химических антидепрессантов. Они мягко восстанавливают процесс сна, настроение улучшают и могут избавить от любых депрессивных состояний.
- Усмиряют аппетит и помогают контролировать вес, а также понижают уровень сахара в крови.
- Повышают выносливость, стабилизируют иммунитет, восстанавливают влечение к противоположному полу.
Пищевая ценность ягод годжи (на 100 гр) |
|
Калорийность |
83 кКал |
Жиры Насыщенные жиры Холестерин |
0,92 гр 0 гр |
Натрий |
22 мг |
Углеводы Диетическое волокно Сахар |
22 гр 0 гр 17,1 гр |
Белки |
12 гр |
Кальций |
11,2 %* |
Железо |
46 % |
Цинк |
16 % |
Витамин С |
20 % |
Тиамин |
11 % |
Калий |
45 % |
Рибофлавин |
72 % |
Селен |
90 % |
*Процент дневной нормы, рассчитанный на основании пищевого рациона в 2000 кКал
Ягоды Годжи на Диете Дюкана.
Ягоды можно заливать кипятком, настаивать несколько минут и принимать отдельно от другой еды. Можно добавлять несколько ягод в чай, а можно даже просто есть сухие ягоды. Еще ягоды годжи используются в качестве добавки в салаты, супы, их можно положить в кашу или добавить к хлопьям на завтрак.
Лучше всего делать чай из ягод годжи по утрам. Они обладают тонизирующим эффектом.
Разрешенное количество:
Атака |
1 ст.ложка в день |
Чередование |
1-2 ст. ложки в день |
Закрепление |
3 ст. ложки в день |
Стабилизация |
5 ст. ложек в день |