Все о диете дюкана
Диета Дюкана ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых результатов. В ходе диеты следует руководствоваться списком из 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. На сегодняшний день белковая диета Дюкана считается одной из наиболее эффективных в борьбе с ожирением.
"Когда вокруг такое изобилие вкусной, но не натуральной пищи, трудно и зачастую нереально похудеть. Диета, всеми известного французского диетолога доктора Дюкана предлагает нам решение этих проблем и возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.Девиз диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!».Методика доктора Дюкана проста. Она состоит из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность.
Атака – это начальный, самый короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только БЕЛКОВЫЕ продукты. Разрешено 72 белковых продукта в любых количествах.
Длится он, как правило, от 2 до 7 дней, в зависимости от показателей лишнего веса.
На этом этапе происходит резкая потеря веса, которая послужит лучшим стимулом для того, чтобы продолжать диету дальше.
Чередование – этап основной потери веса. Его необходимо строго соблюдать и продолжать до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса (средний результат – 1 кг за неделю этапа).
На данном этапе чисто белковые дни чередуются с белково-овощными.
В чисто белковые дни вам необходимо придерживаться питания, соответствующего этапу “Атака” (72 Белковых продукта из списка разрешенных).
Закрепление – третий этап, основная цель которого, приучить организм к новой системе питания, и надолго закрепить полученный результат. Это обязательное звено на пути к поддержанию достигнутого Желаемого веса!
“Закрепление” - самый, сложный этап, в основном психологически, т.к. вы уже достигли желаемого веса, но все еще приходится соблюдать большое количество ограничений, ведь организм готов в любой момент восстановить быстро потерянные килограммы.
Стабилизация – последний, четвертый этап.
Он подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых защитных мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата.
Следуя несколько месяцев диете, вы не только получили желаемый вес, но и, даже не осознавая этого, приучились к правильному питанию. И теперь эти навыки останутся с вами на всю жизнь и помогут сохранить полученный результат на долгое время.
Линия «Продуктовая Аптека» разработала продукты для здорового питания с содержанием полезных сахарозаменителей на основе эритрита. По сути, эритрит - это натуральный сахарозаменитель, по вкусу напоминающий мятный сахар.
Он абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом, так как не вызывает подъема уровня глюкозы в крови. Продукты на основе эритрита - это витаминизированные кисели, шоколад, каши, коктейли и многое другое. В целом, полный набор продуктов для здорового питания. Вы можете заказать их прямо на нашем сайте.
Семена чиа (шиа) – питательный диетический продукт-суперфуд с более чем 4000-летней историей. Считается, что они были одним из базовых продуктов рациона ацтеков и майя, помогали поддерживать силы, бодрость и выносливость. Сегодня свойства этих семян получают высокую оценку и положительные отзывы учёных, специалистов по питанию и диетологов (в т.ч. спортивных).
Основная польза семян Чиа:
- Являются превосходным источником антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
- Помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к фастфуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
Широкие массы, интересующиеся темой похудения, впервые услышали о лапше ширатаки из предельно авторитетных уст: знаменитый диетолог Пьер Дюкан рассказал об удивительном растении коньяк (конняку, конжак) на интернет-конфереции.
Конняку — традиционный для жителей Азии продукт, причем не только на столе, но и в быту. Пористая структура корешков позволяет изготавливать из них губки для умывания, известные своими феноменальными очищающими свойствами. А на кухне конжак играет другие роли: его используют для желирования и загущения блюд, но главное — делают из конжаковой муки ту самую знаменитую лапшу ширатаки — прекрасно впитывающую ароматы соусов и добавок, позволяющую надолго забыть об ощущении пустого желудка, и, главное, совершенно безвредную для фигуры. Французский доктор сообщил, что узнал об этом причудливого вида корнеплоде практически случайно, внимательно изучил его свойства и восхитился: конняку содержит большое количество резинистого глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид. Это непростое химическое наименование на понятный русский язык можно перевести следующим образом: являясь по своей сути углеводом, глюкоманнан обладает молекулярной структурой, крайне медленно расщепляемой человеческим организмом, и при этом его молекулы способны «впитывать» и удерживать жидкость.
Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.
Виды отрубей
Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить. Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.
Что такое Диета ПП?
Это, прежде всего, аббревиатура «правильное питание». Идея создания подобной диеты возникла на фоне распространения особенных диет, незначительно ограничивающих или жестко исключающих употребление различных продуктов и призывающих, например, убрать все углеводы из рациона, питаться только жидкостями или есть целую неделю вареный рис без соли. Подобные диеты наносят вред здоровью, вводят пищеварительную систему и организм в целом в стрессовое состояние и способствуют быстрому возвращению сброшенных килограмм по окончании срока ограничений в еде.
Диета правильного питания, по сути, призвана обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами и базируется на принципах правильного питания. Однако просто питаться правильно на фоне увлечения диетами «немодно», и ПП (правильное питание) преподносится, как «ПП-диета для похудения».