НАШ Клуб

Отложенные (0)

Телефон стройности+7 (903) 11-88-777 +7 (499) 322-44-55

  Диета Дюкана ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых результатов. В ходе диеты следует руководствоваться списком из 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. На сегодняшний день белковая диета Дюкана считается одной из наиболее эффективных в борьбе с ожирением. 

"Когда вокруг такое изобилие вкусной, но не натуральной пищи, трудно и зачастую нереально похудеть. Диета, всеми известного французского диетолога доктора Дюкана предлагает нам решение этих проблем и возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.Девиз диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!».Методика доктора Дюкана проста. Она состоит из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность.

Атака –  это начальный, самый короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только БЕЛКОВЫЕ продукты. Разрешено 72 белковых продукта в любых количествах.

Длится он, как правило, от 2 до 7 дней, в зависимости от показателей лишнего веса.

На этом этапе происходит резкая потеря веса, которая послужит лучшим стимулом для того, чтобы продолжать диету дальше.

Чередование – этап основной потери веса. Его необходимо строго соблюдать и продолжать до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса (средний результат – 1 кг за неделю этапа).

На данном этапе чисто белковые дни чередуются с белково-овощными. 

В чисто белковые дни вам необходимо придерживаться питания, соответствующего этапу “Атака” (72 Белковых продукта из списка разрешенных).

Закрепление – третий этап, основная цель которого, приучить организм к новой системе питания, и надолго закрепить полученный результат. Это обязательное звено на пути к поддержанию достигнутого Желаемого веса!

“Закрепление” - самый, сложный этап, в основном психологически, т.к. вы уже достигли желаемого веса, но все еще приходится соблюдать большое количество ограничений, ведь организм готов в любой момент восстановить быстро потерянные килограммы.

Стабилизация – последний, четвертый этап.

Он подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых защитных мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата.

Следуя несколько месяцев диете, вы не только получили желаемый вес, но и, даже не осознавая этого, приучились к правильному питанию. И теперь эти навыки останутся с вами на всю жизнь и помогут сохранить полученный результат на долгое время.

Линия «Продуктовая Аптека» разработала продукты для здорового питания с содержанием полезных сахарозаменителей на основе эритрита. По сути, эритрит - это натуральный сахарозаменитель, по вкусу напоминающий мятный сахар.

Он абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом, так как не вызывает подъема уровня глюкозы в крови. Продукты на основе эритрита - это витаминизированные кисели, шоколад, каши, коктейли и многое другое. В целом, полный набор продуктов для здорового питания. Вы можете заказать их прямо на нашем сайте.

Семена чиа (шиа) – питательный диетический продукт-суперфуд с более чем 4000-летней историей. Считается, что они были одним из базовых продуктов рациона ацтеков и майя, помогали поддерживать силы, бодрость и выносливость. Сегодня свойства этих семян получают высокую оценку и положительные отзывы учёных, специалистов по питанию и диетологов (в т.ч. спортивных).

 Основная польза семян Чиа:

- Являются превосходным источником антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!

- Помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к фастфуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

Ягоды годжи стремительно набирают популярность в индустрии полезного питания. Эти ягоды являются единственным фруктом который разрешен на этапах «Атака» и «Круиз» Диеты Дюкана. Именно Пьер Дюкан принес этому продукту большую популярность, после того как он включил ягоды Годжи в свою методику, для повышения ее эффективности и для того чтоб организм получал все необходимые вещества при ограниченном рационе, их стали продавать как отдельный продукт для похудения.

Несмотря на высокое содержание углеводов, годжи имеют фантастические преимущество для здоровья и именно поэтому они являются одним из «супер продуктов» (на ровне из овсяными отрубями) которые доктор Дюкана настойчиво рекомендует к употреблению на всех этапах диеты.

Широкие массы, интересующиеся темой похудения, впервые услышали о лапше ширатаки из предельно авторитетных уст: знаменитый диетолог Пьер Дюкан рассказал об удивительном растении коньяк (конняку, конжак) на интернет-конфереции.

Конняку — традиционный для жителей Азии продукт, причем не только на столе, но и в быту. Пористая структура корешков позволяет изготавливать из них губки для умывания, известные своими феноменальными очищающими свойствами. А на кухне конжак играет другие роли: его используют для желирования и загущения блюд, но главное — делают из конжаковой муки ту самую знаменитую лапшу ширатаки — прекрасно впитывающую ароматы соусов и добавок, позволяющую надолго забыть об ощущении пустого желудка, и, главное, совершенно безвредную для фигуры. Французский доктор сообщил, что узнал об этом причудливого вида корнеплоде практически случайно, внимательно изучил его свойства и восхитился: конняку содержит большое количество резинистого глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид. Это непростое химическое наименование на понятный русский язык можно перевести следующим образом: являясь по своей сути углеводом, глюкоманнан обладает молекулярной структурой, крайне медленно расщепляемой человеческим организмом, и при этом его молекулы способны «впитывать» и удерживать жидкость. 

Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.

Виды отрубей

Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить. Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.