НАШ Клуб

Отложенные (0)

Телефон стройности+7 (926) 217-26-98

Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.

Виды отрубей

Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить. Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.

 

Пищевая ценность отрубей

Калорийность

246 кКал

Белки

17 гр

Жиры

Насыщенные жиры

Полиненасыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

7 гр

1,3 гр

2,8 гр

2,4 гр

Углеводы

Пищевые волокна

Сахар

66 гр

15 гр

1,5 гр

Холестерин

0 мг

Натрий

4 мг

Калий

566 мг

Кальций

58 мг

Железо

5,4 мг

Витамин В6

0,2 мг

Магний

235 мг

 

Польза отрубей

- Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.

- Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.

- Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.

 

Кому необходимы отруби

При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние, но и здоровым людям они тоже нужны – чтобы оставаться здоровыми и дальше.

Пшеничные отруби всем полезны: в пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом.

 

Отруби на Диете Дюкана

Отруби на диете Дюкана решают одну из самых главных проблем — избавляют от запоров. Организм человека не может переварить слишком много белка. Для того, чтобы белковая пища благополучно усваивалась, поджелудочная железа, печень, кишечник вырабатывают специальные ферменты. Их выработка ограничена. Считается, что мы в состоянии усвоить не более 2 г протеина на 1 кг массы тела& Происходят и физиологические перемены, и основной причиной дискомфорта становится неизбежный запор. Рекомендация пить не менее 2 литров жидкости в день не помогает. Не переварившаяся белковая пища слеживается в кишечнике, и разлагается, отравляя ваше тело изнутри. Отруби представляют собой субстанцию, способную задерживать довольно много воды. И они способствуют нормализации функции кишечника, помогая вам избавиться от всего лишнего белка, который вы поглощаете и не можете переварить.

Дневные нормы для каждого этапа:

  • Этап 1-й «Атака» - 1,5 ст.л.

  • Этап 2-й «Чередование» - 2 ст.л.

  • Этап 3-й «Закрепление» - 2,5 ст.л.

  • Этап 4-й «Стабилизация» - 3 ст.л.

Купить отруби